Главная Материалы 1С Предприятие 8.3.5. Что нового?

1С Предприятие 8.3.5. Что нового?


Мое знакомство с платформой 1С Предприятие 8.3 произошло в начале 2014 года и в то время не произвело на меня положительного впечатления. Интерфейс программы, по сравнению с 1С 8.2, казалось «шагом назад», а цветовое оформление вызывало кучу вопросов. Единственное, что меня по-настоящему впечатлило – это прирост производительности платформы. Но время шло. Начиная с версии 1С 8.3.4, разработчики поправили цветовую раскраску интерфейса «Такси», а с версии 1С 8.3.5 мне начала нравится сама платформа, в том числе в плане разработки мобильных приложений.

Сегодня я бы хотел вас познакомить с основными особенностями платформы 1С Предприятие 8.3.5.

 

Обновление интерфейса "Такси"

 

Интерфейс  Такси продолжает свое развитие от версии к версии. Значительно переработан механизм поиска информации в списках, а также окно выбора периода. В системе появились анимированные диаграммы, что делает их просмотр еще более увлекательным.

Кроме того, теперь у нас появилась возможность программно настраивать начальную страницу нашего приложения (программно изменять состав и расположение окон на рабочем столе).

 

Новые инструменты для разработчиков:

1. Программная настройка рабочего стола

Теперь у нас появилась возможность программно настраивать начальную страницу нашего приложения (программно изменять состав и расположение окон на рабочем столе).


2. Полнотекстовый поиск в конфигураторе

Теперь работа с большими конфигурациями значительно упрощается благодаря полнотекстовому поиску. Найти нужный объект в Конфигураторе больше не составляет труда.

 

3. Автоматическое преобразование модальных методов

При переходе на платформу 1С Предприятие 8.3 очень часто возникали ошибки, связанные с использованием модальных окон (как правило это методы интерактивного взаимодействия с пользователем, такие как Предупреждение или Вопрос). Теперь программа умеет сама находить такие методы в программном коде и исправлять их как в автоматическом, так и в полуавтоматическом режимах.

4. Конструктор запроса в режиме управляемого приложения

В новой версии появился конструктор запроса, способный работать в управляемом режиме в тонком клиенте, толстом клиенте и даже веб-клиенте!

 

Развитие мобильной платформы 1С

 

Большое количество улучшений появилось и в части использования мобильной платформы.

Теперь в мобильной платформе стали доступны фоновые задания. Это позволяет синхронизировать данные мобильного приложения и «стационарного» в фоновом режиме, не мешая работе пользователя.

Кроме этого, теперь мы можем использовать произвольные запросы в динамических списках мобильных приложений.

Ну и на последок! Мобильная платформа научилась взаимодействовать со смартфонами: обращаться к телефонной книге и контактам, календарям и событиям, звонить на телефонные номера,  отправлять и принимать SMS/MMS и даже отправлять письма с помощью почтового клиента, встроенного в операционную систему мобильного устройства.

Мое восторженное отношение к платформе 1С Предприятие 8.3.5  не прошло бесследно. Как вы могли заметить, на нашем сайте стартовал отдельный видеокурс по данной платформе.

Количество просмотров: 4970

Комментарии

  • <p>&quot;Полнотекстовый поиск в конфигураторе&quot; - это крутая штука, давно пора было сделать. *** - полезные статьи</p>
    08 апреля 2015 , 08:50